本站首页 | 馆情概览 | 馆内快讯 | 陈列展览 | 典藏荟萃 | 文博学苑 | 志愿星空 | 下载园地 | 留言板 

馆 内 快 讯

青岛技术博物馆举办“科...
关于举办 “科技改变生活...
青岛技术博物馆志愿者观...
青岛技术博物馆举办“201...
青岛技术博物馆持续开展...
保护文化遗产,宣传传统文化
青岛技术博物馆举办“当...
青岛技术博物馆荣获青岛...
 

 
 
当前位置: 本站首页>>馆内快讯>>正文
 
 
世界博物馆日小学生前来参观博物馆
2017-05-23 16:04  图:信息学院 肖国强 文:信息学院 肖国强

2017年5月19日,我校博物馆迎来了一群天真活泼的小学生和部分学生家长,一共40名同学,学校给他们安排的是参观陶艺馆和民间技术馆,以及学校户外的一些大型展品。

首先,博物馆志愿者社团社长和两位副社长接待了这群可爱的孩子们,和学生家长一起带他们一起在海悦厅二楼吃完午饭,就开始了本次的参观。

第一站去的是陶艺馆,小学生看到这些古代的陶器,都感到非常新奇,志愿者认真的给他们进行讲解,孩子们在陶艺馆参观了各式各样的陶器。

接下来参观了校外的展藏品,其中包括火车头,咖啡厅,歼6飞机等。小学生们对这些室外展藏品都非常感兴趣。

最后,参观了民间技术馆,民间技术馆的展品位于海草房内,同学们不仅对馆内的展藏品感兴趣,对我校的海草房也感到很新奇。民间技术馆内的各种展品,深深的吸引了这群小学生,他们看完一遍,还想看一遍。最后,因为下午还要上课,他们不得不离去。

这次的活动,让小学生了解了一些关于博物馆的知识,也让他们参观了我校陶艺馆和民间技术馆的展藏品,孩子们走的时候,脸上露出了洋溢着欢乐的笑容,有些孩子还显得有些不舍。

小学生来到了陶艺馆

小学生在图书馆前合影留念

小学生参观民间技术馆

上一条:青岛技术博物馆荣获青岛市科普教育基地称号
下一条:志愿者参观五五智能科技展馆
关闭窗口
     

Copyright ©  2006-2008青岛技术博物馆. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111