本站首页 | 馆情概览 | 馆内快讯 | 陈列展览 | 典藏荟萃 | 文博学苑 | 志愿星空 | 下载园地 | 留言板 

馆 内 快 讯

我院教师参加青岛市博物...
艺术学院文化产业工作室...
青岛技术博物馆举办“迎...
青岛西海岸新区双语小学...
青岛技术博物馆志愿者社...
青岛技术博物馆志愿者社...
时代变迁,智慧不变----青...
青岛技术博物馆组织志愿...
 

 
 
当前位置: 本站首页>>馆内快讯>>正文
 
 
志愿者参观五五智能科技展馆
2017-05-06 17:18  图:图书馆 于欣 文:教育学院 崔玉燕

2017年5月6日下午青岛职业技术学院博物馆社团指导老师于欣组织同学们参加科技智能活动。在活动中工作人员带领大家参观了现代机器人——会跳舞的智能机器人,还有一些工业机器体现了人们对物理知识的运用,例如气体的热胀冷缩。还有中小学生的作品报警器,其中还包括磁感应的运用。在科技展览活动中,主持人提到“匠人”、“匠心”、“匠品”三个关键词来体现出机械制作的核心。制作机械需要匠人,一个匠人需要有匠心才能制作机械,有了制作的心再有匠品才能制作出高品质的机械。

在活动结尾工作人员带领着同学参观了大型的机器人———酒吧机器人让我们见识到了科技的发达,还带领同学同时参观了木匠的工具,邀请同学们亲手操作。

志愿者在科技展馆前合影

志愿者在观看机器人表演

上一条:世界博物馆日小学生前来参观博物馆
下一条:志愿者社团例会
关闭窗口
     

Copyright ©  2006-2008青岛技术博物馆. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111