本站首页 | 馆情概览 | 馆内快讯 | 陈列展览 | 典藏荟萃 | 文博学苑 | 志愿星空 | 下载园地 | 留言板 

馆 内 快 讯

我院教师参加青岛市博物...
艺术学院文化产业工作室...
青岛技术博物馆举办“迎...
青岛西海岸新区双语小学...
青岛技术博物馆志愿者社...
青岛技术博物馆志愿者社...
时代变迁,智慧不变----青...
青岛技术博物馆组织志愿...
 

 
 
当前位置: 本站首页>>馆内快讯>>正文
 
 
青岛技术博物馆荣获青岛市科普教育基地称号
2017-06-06 09:29  文:青岛技术博物馆 丁洪霞

经青岛市科协评审青岛技术博物馆被认定为“青岛市科普教育基地”。

青岛技术博物馆自2011年通过山东省文物局批复以来,积极进行文物收集、整理与展示等工作,得到社会各界的一致好评和肯定,2015年荣获黄岛区科协颁发的科普示范基地称号。

青岛技术博物馆由室内展馆和室外展区组成。收集展藏品5000余件,目前已有49件文物列入可移动文物普查名录。2015年新建的民间技术馆,精选150余件展藏品分农耕技术、纺织技术、造船技术、家居文化四个部分进行展示。利用自身资源优势,积极开展系列科普活动,使越来越多的驻区市民和中小学生在家门口享受到高水平的科普服务。

青岛技术博物馆从筹备建设之初至发展到今日,是面向公众开展科普宣传教育的重要阵地,是普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神的重要载体,是开发校园资源、建立科普资源共建共享机制的重要途径。2015年“青职月月展”、“博物馆课程进课堂”被评为青岛市社科联2015年度重点科普活动,2016年入选首批非物质文化遗产职业教育专业委员会会员单位......成绩的取得靠的是平日点点滴滴的积累和孜孜以求的耕耘。相信以被评为青岛市科普教育基地为契机,青岛技术博物馆亦将乘风破浪、再创佳绩。

上一条:青岛技术博物馆举办“当代国际陶艺展”和“民俗陶瓷作品展”
下一条:世界博物馆日小学生前来参观博物馆
关闭窗口
     

Copyright ©  2006-2008青岛技术博物馆. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111