本站首页 | 馆情概览 | 馆内快讯 | 陈列展览 | 典藏荟萃 | 文博学苑 | 志愿星空 | 下载园地 | 留言板 

馆 内 快 讯

青岛技术博物馆举办“科...
关于举办 “科技改变生活...
青岛技术博物馆志愿者观...
青岛技术博物馆举办“201...
青岛技术博物馆持续开展...
保护文化遗产,宣传传统文化
青岛技术博物馆举办“当...
青岛技术博物馆荣获青岛...
 

 
 
当前位置: 本站首页>>馆内快讯>>正文
 
 
保护文化遗产,宣传传统文化
2017-06-20 11:13  图:青岛技术博物馆丁洪霞 文:于欣

为庆祝“文化和自然遗产日”,迎接党的生日,继承和弘扬中华民族优秀传统文化,2017年6月15日下午,青岛技术博物馆孙学江副教授,在图书馆二楼西厅,面向全院师生开展了《我们身边的文化遗产》讲座活动。

孙学江副教授为师生们讲解了名山、古镇、景观等自然文化遗产和民间传说、京剧、剪纸等非物质文化遗产;为师生们精心讲授了列入文化遗产名录的青岛地区文化遗产,如琅琊台传说、糖球会、胶东大鼓等等;介绍了校园内的孔子广场、老子广场及《论语》、《道德经》,号召同学们读万卷书,行万里路。

通过讲座增强了同学们对文化遗产和博物馆工作的关注,认识了身边的文化遗产,懂得了文化遗产就在我们身边,真切的感受到青岛这座历史文化名城的独特与厚重,同时也激发了同学们对传统文化的热爱和民族自豪感。使同学们进一步感受到今年文化遗产日主题“文化遗产与一带一路”的深刻含义,并在山东省党的十一届代表大会的精神鼓舞下,继续做好文化遗产的保护和传承工作。

说明:IMG_4815

孙学江副教授在做讲座

上一条:青岛技术博物馆持续开展青少年科普教育活动
下一条:青岛技术博物馆举办“当代国际陶艺展”和“民俗陶瓷作品展”
关闭窗口
     

Copyright ©  2006-2008青岛技术博物馆. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111