本站首页 | 馆情概览 | 馆内快讯 | 陈列展览 | 典藏荟萃 | 文博学苑 | 志愿星空 | 下载园地 | 留言板 

馆 内 快 讯

青岛技术博物馆持续开展...
保护文化遗产,宣传传统文化
青岛技术博物馆举办“当...
青岛技术博物馆荣获青岛...
世界博物馆日小学生前来...
志愿者参观五五智能科技展馆
志愿者社团例会
图书馆举办雷锋精神主题展
 

 
 
当前位置: 本站首页>>馆内快讯>>正文
 
 
青岛技术博物馆持续开展青少年科普教育活动
2017-07-07 07:48  文 青岛技术博物馆于欣 图 海尔学院 赵水

7月2日下午,黄岛区双语小学一年级三班师生和家长一行200余人走进青岛技术博物馆民间技术馆。在讲解老师的带领下,孩子们认识了具有胶东特色的山东省非物质文化遗产——海草房,参观了民间技术馆内展示的不同时期的农业生产工具、纺织技术、造船工具和家居文化。孩子们对这些陌生的展品产生了浓厚的兴趣,不停地追问家长和讲解员这些展品的名字和用途。通过参观活动师生和家长们感受到时代的发展,科学的进步,孩子们纷纷表示学了很多新知识,家长和老师们也感到不虚此行,受益匪浅。

青岛技术博物馆作为“青岛市科普教育基地”“黄岛区科普教育基地”“青岛市未成年人社会课堂”,一直以来积极深入开展各项科普活动,积极推进科普工作的社会化、群众化、经常化。2017年上半年,青岛技术博物馆民间技术馆利用包括节假日在内的时间开放,接待社会各界人士参观。民间技术馆不仅成为社会各界了解极富地域特色的胶东半岛人民生产生活场景的良好平台,也成为广大中小学生普及科普知识的第二课堂。

说明:师生及家长陆续进入民间技术馆

                           师生及家长陆续进入民间技术馆

说明:参观展品

                                      参观展品

已是首条
下一条:保护文化遗产,宣传传统文化
关闭窗口
     

Copyright ©  2006-2008青岛技术博物馆. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111