本站首页 | 馆情概览 | 馆内快讯 | 陈列展览 | 典藏荟萃 | 文博学苑 | 志愿星空 | 下载园地 | 留言板 

 
 
 
青岛技术博物馆举办《印...
青岛技术博物馆志愿者社...
图书馆举办2018年学生实...
青岛技术博物馆举办“见...
孙京川人物速写艺术展开展
青岛技术博物馆举办计算...
图书馆、信息技术中心党...
走进青职博物馆(上)
走进青职博物馆(下)
图书馆举办“2015新生报...
学院举办走近“文化和自...
青岛技术博物馆大手牵小...
青岛技术博物馆举办“科技改变生活——通讯技术科普展览”
2017-11-02 15:09  图:青岛技术博物馆 丁洪霞 文:于欣

青岛技术博物馆举办通讯技术科普展览

师生观看展览

秋风送爽,恰逢重阳之际,青岛技术博物馆在图书馆二楼中厅举办“科技改变生活——通讯技术科普展览”。展览时间为10月30日至11月26日。

从“周幽王烽火戏诸侯”到“竹信”,从“漂流瓶”到人类历史上第一份电报,通讯技术借助现代科技飞速发展。此次展览以通讯技术为主题,展出了军用发报机、军用电话机、大哥大、传呼机、手摇电话机、拨号电话机等19部通讯工具,吸引了大量同学前来观展。

通讯工具的变迁和电讯事业的发展,使信息的传递变得快捷和简便。展览通过对不同年代不同品牌的通讯工具的展出,向同学们展示了科技的发展进步以及对人们思想观念和生活方式的改变;通过对通讯工具的展示和普及,从兴趣上提升同学们对科技的热爱程度并包含同学们学习工作再忙,也要经常给父母打个电话,送一声问候,道一声祝福的寓意。

上一条:青岛技术博物馆组织志愿者社团打扫民间技术馆
下一条:关于举办 “科技改变生活--通讯技术科普展览”的通知
关闭窗口