本站首页 | 馆情概览 | 馆内快讯 | 陈列展览 | 典藏荟萃 | 文博学苑 | 志愿星空 | 下载园地 | 留言板 

馆 内 快 讯

青岛技术博物馆志愿者及...
青岛技术博物馆举办礼仪...
我院教师参加青岛市博物...
艺术学院文化产业工作室...
青岛技术博物馆举办“迎...
青岛西海岸新区双语小学...
青岛技术博物馆志愿者社...
青岛技术博物馆志愿者社...
 

 
 
当前位置: 本站首页>>馆内快讯>>正文
 
 
青岛技术博物馆举办“迎元旦——心随剪动,读书有福”剪纸活动
2017-12-19 17:16  图:于欣 文:于欣

为迎接2018年元旦的到来,12月27日下午,在图书馆二楼中厅,青岛技术博物馆举办“心随剪动,读书有福”活动,为来图书馆学习的读者送“福”字。一张张红纸在青岛技术博物馆社团同学们的手中变成了一个个喜庆的红色“福”字,一股浓郁的喜庆气息扑面而来,引得图书馆的读者驻足观看,赞叹不已,纷纷前来领“福”。

此次活动增加了喜庆的节日气氛,同学们在这次活动中不仅掌握了一定的剪纸技巧,更感受到了剪纸的乐趣,启发了同学们的心智,领略了中国非物质文化遗产的魅力。同时通过剪纸送福的艺术形式表达了师生们对中国传统节日——“元旦”的祝福以及对新的一年幸福生活的憧憬。

说明:C:\Users\lenovo\Desktop\心随剪动,读书有福\心随剪动,读书有福照片\读者纷纷前来选 ‘'福“.png

上一条:艺术学院文化产业工作室蜡染实训成果展在图书馆举行
下一条:青岛西海岸新区双语小学师生及家长参观青岛技术博物馆
关闭窗口
     

Copyright ©  2006-2008青岛技术博物馆. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111