本站首页 | 馆情概览 | 馆内快讯 | 陈列展览 | 典藏荟萃 | 文博学苑 | 志愿星空 | 下载园地 | 留言板 

 
 
 
学院举办纪念改革开放40...
传承民俗,共度冬至
青岛技术博物馆举办《印...
青岛技术博物馆志愿者社...
图书馆举办2018年学生实...
青岛技术博物馆举办“见...
孙京川人物速写艺术展开展
青岛技术博物馆举办计算...
图书馆、信息技术中心党...
走进青职博物馆(上)
走进青职博物馆(下)
图书馆举办“2015新生报...
学院举办“体验儒家六艺·感受国学魅力”公寓开放日活动
2018-04-21 20:30  文:图书馆 王鹤群 知行书院 朱思伟 图:孟令晗 马坤奇

IMG_256

同学们进行投壶体验

IMG_257

欣赏古筝、茶艺表演

IMG_258

品茶

IMG_259

成语接龙“凤舞龙翔”

IMG_260

数独比赛“术数纵横”

为传承与弘扬中华优秀传统文化,引导同学们体验和感受儒家六艺魅力,近日,图书馆和知行书院共同举办“体验儒家六艺·感受国学魅力”主题活动。

此次活动以体验儒家六艺“礼、乐、射、御、书、数”为主要内容开展。活动中,同学们首先在图书馆二楼尼山书院聆听了六艺介绍,观摩汉服、古筝、书法、篆刻及茶艺表演活动,并饶有兴致地进行了投壶体验。随后,同学们在知行书院前国槐路开展了六艺趣味竞技活动:展现坐立行走礼仪表演的“彬彬有礼”、猜歌名比赛“天籁之音”、射箭比赛“百发百中”、自行车比赛“慢骑御车”、成语接龙“凤舞龙翔”、数独比赛“术数纵横”。集趣味性和竞技性于一身、贯通古今特色的精彩活动共吸引了180人组队参加,现场人声鼎沸,气氛热烈,在知行书院掀起了认识学习传统文化的热潮。

此次公寓开放日活动,通过新颖多样的活动形式让同学们在寓教于乐中重温六艺,亲身体验中华优秀传统文化魅力,激发了同学们学习传统文化的兴趣,对传承和弘扬中华优秀传统文化发挥了积极作用。

上一条:青岛技术博物馆举办彩绘石头展暨主题讲座
下一条:世界地球日青岛技术博物馆迎来寻宝团
关闭窗口