本站首页 | 馆情概览 | 馆内快讯 | 陈列展览 | 典藏荟萃 | 文博学苑 | 志愿星空 | 下载园地 | 留言板 

 
半岛网小记者团参观青岛...
青岛技术博物馆志愿者社...
青岛技术博物馆志愿者社...
青岛技术博物馆2019年度...
博物馆邀请青岛市民俗博...
青岛技术博物馆志愿者社...
青岛技术博物馆志愿者社...
学院举办纪念改革开放40...
传承民俗,共度冬至
青岛技术博物馆举办《印...
青岛技术博物馆志愿者社...
图书馆举办2018年学生实...
 
青岛技术博物馆举办彩绘石头展暨主题讲座
2018-05-16 17:55  图书馆 文:孙永生 图:丁洪霞

IMG_256

刘春芳老师做讲座

IMG_257

学生认真聆听讲座

IMG_258

观展

IMG_259

合影

5月15日,国际博物馆日来临之际,青岛技术博物馆在图书馆二楼举办“顽石变形记—鹅卵石上的时光”主题讲座及彩绘石头展开展仪式。讲座由彩绘石头作者刘春芳主讲,图书馆馆长王文中主持。

讲座中,刘春芳分享了个人经历以及对艺术尤其是彩绘石艺术的不懈追求,讲解了她对艺术的理解、兴趣和爱好。她认为,追求和坚持是她创作的灵感,她的每一幅石彩画,都勾勒出自己精彩的人生故事。虽然她也曾经历过人生的低谷,但正是对艺术的喜爱和执着,支撑着她对生活的热爱。讲座结束后,师生参观了彩绘石头展览。

此次活动将展览与讲座相结合,让师生对坚持的人生态度有了更深刻的认识,对彩绘石头艺术有了更切实的理解。据悉,5月18日国际博物馆日于1977年首次由国际博物馆协会设立,旨在促进全球博物馆事业的健康发展,吸引全社会公众对博物馆事业的了解、参与和关注。

上一条:青岛技术博物馆举办展品征集活动
下一条:学院举办“体验儒家六艺·感受国学魅力”公寓开放日活动
关闭窗口