本站首页 | 馆情概览 | 馆内快讯 | 陈列展览 | 典藏荟萃 | 文博学苑 | 志愿星空 | 下载园地 | 留言板 

馆 内 快 讯

学院举办走近“文化和自...
青岛技术博物馆大手牵小...
青岛技术博物馆举办《文...
青岛技术博物馆举办展品...
青岛技术博物馆举办彩绘...
学院举办“体验儒家六艺·...
世界地球日青岛技术博物...
青岛技术博物馆举办“朋...
 

 
 
当前位置: 本站首页>>馆内快讯>>正文
 
 
青岛技术博物馆大手牵小手民间游戏陪伴过六一
2018-06-06 19:50  文:青岛技术博物馆 于欣 图:商学院 李雨晴(学生)

体验打陀螺

小学生们体验投壶游戏

合影

6月1日,青岛技术博物馆迎来了西海岸新区香江路第二小学五年级6班的小学生。在青岛技术博物馆志愿者的引导下,同学们体验了打陀螺、滚铁环、抖空竹、投壶、踢毽子、跳大绳等传统民间游戏,志愿者向孩子们讲授这些游戏的来历、玩法以及蕴藏的文化和智慧,在热烈的游戏氛围中,部分家长也参与到游戏当中。

民间游戏是中华优秀传统文化的重要载体,凝聚着劳动人民的智慧。青岛技术博物馆将这些经典的民间游戏带回到小学生们的身边,让孩子们认识到我国劳动人民的聪明才智和丰富的创造力,激发了孩子们的好奇心和创造力,让孩子们度过了一个充实而有意义的“六一”儿童节。

                                                                    (责任编辑董雷萍)

上一条:学院举办走近“文化和自然遗产”晚会暨颁奖典礼
下一条:青岛技术博物馆举办《文字载体的发展及印刷技术》讲座
关闭窗口
     

Copyright ©  2006-2008青岛技术博物馆. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111